Vaciando el extracto de malta de mi primera cerveza |
En el mercado existen unos productos denominados extractos de malta. Dichos artículos consisten en concentrados de cebada malteada la cual ya ha sido previamente macerada y hervida. Por lo tanto ese proceso lento que he descrito en el primer párrafo nos lo saltaríamos y sólo tendríamos que cocinar el producto unos 30 minutos aproximadamente. Es mucho más simple y se recomienda para los principiantes (como yo).
Estos extractos se presentan en formato de polvo (como la leche en polvo) o convertido en una especie de melaza.
El principal inconveniente de estos es que las recetas (las mezclas de cebada con trigo u otros ingredientes) ya vienen prefijadas por el fabricante. Por lo tanto, es difícil crear una cerveza personalizada desde estos preparados.
A pesar de todo ello, realizar una cerveza con extracto de malta es tan interesante como con grano. Al final, los procesos de fermentación y maduración (que son los últimos pasos) son lo mismo.
Este es el saco de cebada malteada que voy a preparar. |
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